Site logo

La meilleure recette pour des cookies savoureux c’est par ici !

Et en plus ce qui est bien avec les cookies, c’est qu’on peut aussi bien
mettre des pépites de chocolats que d’autres gourmandises de notre choix comme
des m&m’s 

On commence par les ingrédients, bien sûr 

  • 110 g de beurre ramolli
  • 175 g de pépites de chocolat
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuillers à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Toile en fibre de verre

Pour environ 15 cookies :

  • Faire ramollir le beurre : en le sortant 30 minutes avant ou alors le mettre
    quelques secondes au micro-ondes seulement. Le beurre doit être mou,
  • Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante de préférence),
  • Battre le beurre et les sucres dans un saladier, jusqu’à obtenir une texture
    mousseuse,
  • Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide et bien mélanger,
  • Tamiser la farine avec la levure et le sel et incorporer le tout petit à petit dans
    la pâte,
  • Ajouter les pépites de chocolat,
  • Et, sur plaque de cuisson recouverte de toile en fibre de verre, déposer des
    petits tas de pâte bien espacés (prendre une cuillère à glace pour un résultat
    régulier),
  • Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.

Bon appétit !

Commentaires

  • Aucun commentaire pour le moment
  • Ajouter un commentaire