Et en plus ce qui est bien avec les cookies, c’est qu’on peut aussi bien
mettre des pépites de chocolats que d’autres gourmandises de notre choix comme
des m&m’s
On commence par les ingrédients, bien sûr
- 110 g de beurre ramolli
- 175 g de pépites de chocolat
- 60 g de sucre roux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 cuillers à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Matériel :
Pour environ 15 cookies :
- Faire ramollir le beurre : en le sortant 30 minutes avant ou alors le mettre
quelques secondes au micro-ondes seulement. Le beurre doit être mou, - Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante de préférence),
- Battre le beurre et les sucres dans un saladier, jusqu’à obtenir une texture
mousseuse, - Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide et bien mélanger,
- Tamiser la farine avec la levure et le sel et incorporer le tout petit à petit dans
la pâte, - Ajouter les pépites de chocolat,
- Et, sur plaque de cuisson recouverte de toile en fibre de verre, déposer des
petits tas de pâte bien espacés (prendre une cuillère à glace pour un résultat
régulier), - Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.
Bon appétit !