Chose essentielle : commencer par le commencement…
Il faut sélectionner le bon glaçage en fonction de sa réalisation :
Un glaçage au beurre pour les gâteaux classiques : Il s’agit là d’un glaçage
essentiel pour les gâteaux moelleux comme les cakes, les génoises…
Un glaçage royal pour les décorations précises : réalisé à base de blanc d’œuf et
de sucre glace idéal pour les biscuits et les décorations minutieuses grâce à sa
consistance épaisse.
Astuce pour accentuer la brillance de ce glaçage et pour réduire le goût en sucre : ajouter quelques gouttes de citron.
Un glaçage miroir pour un rendu brillant au point que l’on puisse se voir dedans : ce dernier est idéal pour les entremets. Bien penser à verser ce glaçage sur un gâteau qui a eu le temps de refroidir, pour garantir d’un résultat parfait.
Cela étant dit, passons aux choses sérieuses. Grâce à quelle astuce suis-je sûr de réaliser correctement mon glaçage ?
Eh bien, le secret réside dans la température !
Et, astuce supplémentaire car chez Mon Voisin Pâtissier, on est plutôt sympas ; un sucre glace de qualité est nécessaire pour réussir son glaçage. Plus il est fin, plus la texture sera homogène et sans grains ni cristaux. Il est également préférable de le tamiser avant de l’intégrer aux autres ingrédients pour éviter les grumeaux.
Un sucre glace de qualité permet d’obtenir un glaçage qui tient en place
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